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Revista Mujer - 22 de Julio de 2017

Aceitunas empanadas

La receta de Aceitunas empanadas es para 2 personas, pertenece a la categoría Aperitivos, su preparación dura aproximadamente 40 minutos y es de dificultad media.

Dificultad: Media | Tiempo: 40 minutos
Ingredientes para 2 personas
  • 20 Aceitunas gordal deshuesadas
  • 50g Queso mozzarella
  • 3 Tomates secos en aceite
  • 1 Huevo batido
  • Harina blanca
  • Pan rallado
  • Orégano
  • Aceite vegetal pra freir
  • Pimienta negra
  • Sal
Foto Aceitunas empanadas

Cómo hacer Aceitunas empanadas

Lavamos las aceitunas y las introducimos en agua caliente durante diez minutos para que pierdan sal. Escurrimos y reservamos.

Picamos en el robot el queso, tomates, una cucharadita de orégano y un poco de sal y pimienta, hasta formar una masa que compactamos con los dedos. Rellenamos con ella las aceitunas, con cuidado de no romperlas.

Pasamos las aceitunas por harina, huevo y pan rallado. Repetimos la operación, en el mismo orden, para formar un doble rebozado. Refrigeramos media hora al menos, para que consolide.

Freímos en abundante aceite caliente, hasta que estén doradas. Escurrimos sobre papel de cocina y servimos inmediatamente, para que el queso permanezca fundido.

Las aceitunas empanadas son un divertido aperitivo, que hoy os presento en versión vegetariana rellenas de tomate y queso. He usado aceituna gordal en salmuera deshuesada, de mayor tamaño, lo que facilita el trabajo, aunque podéis emplear una variedad más pequeña, si tenéis paciencia.

Suele sobrar siempre rebozado, ya que aunque hagamos una cantidad pequeña, habitualmente es demasiado. Con los restos, podéis formar bolitas, empanarlas y servirlas con las aceitunas. Son deliciosas.

Copiado de: http://delokos.org

 
Publicado por paloma_1976 el 4/3/2013 a las 14:48
en recetas de Aperitivos

Comentarios

Tienen buena pinta, lo probaré y ya te comentaré algo. Gracias.
Enviado por juanjo el 5/3/2013 a las 10:14

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