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Revista Mujer - 25 de Abril de 2017

Mejillones en escabeche

La receta de Mejillones en escabeche es para 4 personas, pertenece a la categoría Aperitivos, su preparación dura aproximadamente 20 minutos y es fácil de preparar.

Dificultad: Fácil | Tiempo: 20 minutos
Ingredientes para 4 personas
  • 2 Kg Mejillones
  • 6 Dientes de ajo
  • Pimienta negra
  • Laurel
  • 1 Cebolleta tierna
  • 1,5 dl Aceite de oliva virgen
  • 3/4 dl Vinagre de vino blanco o sidra
  • 2 cucharaditas Pimentón dulce
  • Vino blanco
Foto Mejillones en escabeche

Cómo hacer Mejillones en escabeche

Limpiamos los mejillones quitándoles las barbas debajo del grifo, desechando los que estén rotos o los que al tocarlos con el cuchillo no se cierren.

En una cazuela, añadimos los mejillones con un poquito de vino blanco o un poquito de agua (no hace falta añadir mucha cantidad porque los mejillones soltarán bastante) tapamos la cazuela y los dejamos al fuego hasta que se abran, dejamos templar para no quemarnos, los sacamos de las conchas y reservamos en el recipiente en el que los vayamos a conservar, si es de cristal mejor.

Ese caldo no lo tiramos, lo colamos y lo congelamos, es buenísimo para cualquier salsa o sopa.

En un cazo ponemos el aceite y añadimos los ajos fileteados, las hojas de laurel, la pimienta y la cebolleta cortada en juliana y dejamos confitar a fuego bajo hasta que estén tiernos, una vez confitados apartamos el cazo del fuego y añadimos el pimentón unas dos cucharaditas de dulce o picante o mezcla de los dos, según gustos, añadimos el vinagre, le damos una vuelta y vertemos sobre los mejillones, tiene que cubrirlos.

Una vez templados los podemos conservar en la nevera durante semanas.

Hay que dejarlos reposar mínimo 24h antes de comer.

Merece la pena comprarlos frescos, no congelados y además son muy nutritivos y baratos. Con unas patatillas fritas son una delicia. El mejillón hay que elegirlo grande y que pese.

 
Publicado por paloma_1976 el 30/6/2012 a las 2:45
en recetas de Aperitivos

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