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Revista Mujer - 22 de Julio de 2017

Lomos de Merluza con Almejas y Gambones

La receta de Lomos de Merluza con Almejas y Gambones es para 6 personas, pertenece a la categoría Pescado, su preparación dura aproximadamente 1 hora y 30 minutos y es de dificultad media.

Dificultad: Media | Tiempo: 1 hora y 30 minutos
Ingredientes para 6 personas
  • 1 Kg y medio a 2 Kg Merluza o Lomos
  • 500 gramos Almejas
  • 500 gramos Gambones
  • Una pizca, al gusto sal, aceite de oliva, harina, perejil, ajo y agua.
Foto Lomos de Merluza con Almejas y Gambones

Cómo hacer Lomos de Merluza con Almejas y Gambones

En primer lugar, limpiar la merluza, desescamarla y limpiar por dentro.

En una cazuela ancha y de fondo alto poner una buena dosis de aceite hasta cubrir todo el culo de la cazuela.

Ponerla al fuego y cuando se vea que esta caliente el aceite bajar el fuego al minimo.

Sellar los medallones de la merluza(en rodajas no muy gruesas)o los lomos, echandoles sal y pasandolos por harina, cuando veamos que estan dorados por ambas caras(no hace falta que esten echas del todo)se sacan a un plato y en el mismo aceite se echas las almejas ya limpias de arena,(se limpian dejandolas en agua con sal una media hora antes de hacer el plato),la harina(cucharada y media a dos de las grandes sin llegar a rebosar),el perejil al gusto y unos dos vasos de agua

se remueve para mezclar los ingredientes y se deja a fuego mínimo hasta que se abran las almejas(si hay que subir un poco el fuego se sube),mientras se estan haciendo las almejas en una cazuela, baja se pone aceite(hasta cubrir el fondo de la misma),los gambones ya pelados en crudo con el ajo(si no gusta el ajo fresco se puede echar ajo en polvo)y un poco sal yodada.

Cuando esten echos se retiran del fuego y se reservan,en la misma cazuela grande de las almejas se introducen los lomos de merluza o la merluza y se juntan todos los ingredientes,con las cascaran de los gambones se les pone a cocer con un poco de agua y cuando veamos que tanto el agua como las cascaras estan rojizas,se retiran del fuego y se pasan por la batidora o el robot de cocina para hacer una salsa americana,y despues de pasarla por el chino se le echa la salsa por encima de la merluza, se deja cocer todo unos 10 minutos a fuego medio y se sirve muy caliente.

BUEN PROVECHO.

 
Publicado por itxaso el 28/7/2014 a las 10:15
en recetas de Pescado

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